Над могилой С. Я. Надсона

Светлана Лучи Кучи Мэн
Под сводом могилы поэта венец.
Он смертью был сорван безвременной, страшной.
В расцвете своей бездны творческих сил
заснул навсегда, молодой и опасный.
В роскошном дне Ялты под крымской жарой
боролся с болезнью и верил в живое.
Порывистых волн богоборческий вой
он слышал и слушал, как нити в навое
наматывал душу на трепетный лад,
как самое ценное сладких порывов.
И сон поэтический как шоколад
для яви роптал в сновидениях наива.
Поэты наивны как дети всегда.
Их трудно заставить отбросить святое,
что в Слове таится. А память всегда
из многих оттенков клубится и ноет.
Но любвеобильна поэта душа.
И так венценосна глава над листвою,
где трепет лучистый сквозит не дыша
над памятником безотчётной волною.
Пронзённой осенним светлейшим лучом,
могла дышать заставляет поэтов.
И кажется, мир здесь совсем не при чём.
И жизнь ни при чём пред душою поэта.

20 сентября 2021 года