Вся юность, как палата...

Сергей Хомутов Рыбинск
       ПЛАТА
Вся юность, как палата
Под номером шестым,
Немереная плата
За право быть живым;

Жестокие законы
Отчаянной поры,
Заволжские прогоны,
Разгульные дворы.

Печального немало
В житейском узелке:
Таблетки люминала
У матери в руке;

Больничные покои,
Ее больные дни,
Безумные запои
Другой моей родни…

Тревожно вспоминаю,
Забыть, избыть хочу,
Уже за что, не знаю,
А всё плачу, плачу…