Истина тайком

Ольга Заря 2
Не беспокоюсь, что мне пить и есть.
Плевать на тряпки, мебель и посуду.

Важней, зачем живу сегодня здесь?
Зачем была? Зачем я завтра буду?

Кому  хочу на верность  присягнуть,
Чтоб не свернуть затем  на повороте?

За чью невинность подставляю  грудь,
Когда душа не думает  о плоти?

И как  расстаться  с болью - чёрт возьми?
Она всё глубже, откровенней, дальше...

Не для того остались мы  детьми,
Чтоб свято верить  безусловной фальши.

К чему голубить истину тайком,
Слова бросая, словно *цацки-пецки",

Один сглотнуть не может снежный ком,
Другая ночью плачет не по-детски...

Никто менять рассудок не готов,
Но чей-то образ в мыслях приближая,

Один упрямо не услышит зов,
Другая всхлипнет, что она - чужая...