Отроковицам

Наталья Данилова Кусова
В мироносице прилежной
Полюбившей славный труд,
От служенья, белоснежные
В сердце лилии цветут.

Нежностью благоухают
В свете солнечном — растут,
Ближних радостью встречают
О спасении поют.

С верой Марфы и Марии
Благовестницей Христа
Прославляются Дары и
Неземная красота

Богородицы Пречистой—
Несравненный идеал.
Материнский взор лучистый
Заблудившимся — причал.

Радость у отроковицы
В православии — чиста,
От любви легко молиться
У подножия Креста.

Для святой Елизаветы
Белоснежные цветут,
С благонравия по летам -
Славу Богу воздают.

20. 09. 2021 год.