Не покидает нас Бородино...

Татьяна Цыркунова
Не покидает нас Бородино...
На фронте каждый миг людей терзают.
На фронте — беды, мало орденов,
Металлом плоть безжалостно пронзают.

На фронте страшно, что ни говори.
Кому не страшно — глупая бравада.
Когда вокруг тебя земля горит,
Огонь — подобием земного ада.

На фронте помним все Бородино.
Судьба решает, с кем играть в орлянку.
Кому что выпадет — заведено,
Кому — в санбат, кому — назад, в землянку.

На фронте смерть любого подберёт.
Ты только зазевайся на мгновенье.
Расслабишься и подойдёт черёд,
Не испросить повтора иль прощенья.

На фронте каждый день Бородино.
Решается внезапно: «Или... или...»
Не может быть решение ино,
Пока кровавый счёт не оплатили.

На фронте помним о Бородино,
О том, как славно воевали предки.
Как эстафетой нам передано
Их мужество, их дух победы крепкий.