Под звук колоколов

Конов Валерий Викторович
Мной пройденных путей давно не счесть,
Умотан паутиной злых дорог,
Жизнь всё расставила как есть,
Судьбе никто противиться не смог.

А впереди ледеющий январь,
Студёный ветер - руки лютых холодов.
Через сугробы конченная пьянь
Ползёт вперёд под звук колоколов.

Ползи, не смей уснуть в снегу,
Тебя пригреет сердобольная душа
И на рассвете, сволочь, не забудь
Благодарить кто спас от смерти алкаша.

А мне пора, негоже больше ждать,
Набат звучал, сигнал отправки в путь,
Прости, пришлось о многом помолчать,
Жизнь всё управит и покажет суть.

02.12.2018 г.