Весёлый художник

Елена Толстенко
Весёлый художник
По имени Тюбик
Взял краски, бумагу
И стал рисовать

Румяное солнце,
Лазурную речку,
Цветную лужайку,
Причудливый дом,

Курносую Машу
В сиреневом платье,
С косичками, чёлкой
И куклой в руках,

Братишку Серёжу
В бейсболке и шортах,
Со стайкой веснушек
На круглом лице.

Художник закончил
Работу под вечер.
А утром картина
Его ожила:

Курносая Маша
Купается в речкe,
Серёжа с друзьями
Играет в футбол.

А бабушка Вера
Оладушки жарит
И варит для внуков
Вишнёвый компот.

Уютное утро
Раскрашено солнцем
И звонкою песней
Певца соловья.

Художник, довольный
Своею работой,
Отправился дальше
Творить чудеса.



Картинка Яндекс