Девятый вечер сентября

Спасенко-Рабо Дмитрий
Две тысячи двадцать первый год!? —
Не верю я своим ушам!
Дни маршируют лишь вперёд —
Мы в такт идём по их следам...

Как хорошо свободным быть
От многовековых традиций!
Душе насколько легче жить,
Чтоб оставаться вольной птицей?

О чем тужить на свете грешном,
Коль не с кем радость поделить?
В двадцать девятый день рожденья
Не найти мне, не купить

Из плоти человека, такого же как я —
Присели бы на камне возле моря…
Увы, девятый вечер сентября
Проведу полётом ястреба над полем.