Идёт по времени...

Борис Сазонов
Идёт по времени прохожий,
Несёт румянец на щеках.
На новый век лицом похожий,
Мобильник держит у виска.

Навстречу, не скрывая дрожи,
Другой идёт на "трёх ногах"
На прошлый век лицом похожий
А чем? Не скажешь в двух словах.

Походка, взгляд, спина и руки
Могли бы многое сказать:
Про гром побед и маршей звуки.
Про право верить и страдать.