Осень в Париже

Турковец Елена
Осень в Париже – сказочное явление:
Щедро усыпан золотом Тюильри.
Кажется, будто сокровища Лувра гениев
Кто-то оставил у самой входной двери.

Словно на бал собравшись, стоят деревья
В бархате алом и с золотом на ветвях.
Тихо шуршат листвой, убивают время,
Ждут, когда двери залов им отворят.

Музыка грянет, закружится в ритме вальса
Вихрь золотых, багряных и алых пар…
Ветер утихнет. И медленно осыпаться
Будут танцоры, последние сделав па.