коза

Ирина Ремизова
из-за забора праздный кот
следит, не отрывая взгляда,
как человек козу ведёт
пастись к заброшенному саду –

и время над простым трудом
не властно – лишь темнеют лица
и вековой саманный дом
покрыт металлочерепицей,

и ранней осени паук
плетёт воздушные карманы,
и тишина катает звук
далёкого аэроплана.

оттуда люди, кто смелей,
глазеют, в тесных креслах сидя,
на геометрию полей
и городов, козы не видя

и человека-пастуха,
что напевает беззаботно
и зрит лучи и облака
в размытом следе самолётном.