Русь моя, сторона ненаглядная...

Владислав Бусов
          * * *
Русь моя, сторона ненаглядная,
По просёлочным тропам иду.
Я с тобою, страна необъятная,
Так завещано мне на роду.

Твои реки, леса изумрудные
И луга с серебристой росой ...
Я в дороге, порою и трудною,
Покорён, Русь, твоею красой.

Жизнью с верою, жизнью длинною -                 
Нет, не жалуюсь - не обделён,
Чтоб с тобою, Россия былинная,
Мне пройти ещё сколько-то дён.

И когда повстречаюсь с берёзами
На закате в назначенный час,
Помолюсь о тебе, смахнув слёзы я,
И закружит прощания вальс ...

      20 сентября 2021 г.