Сентябрь хорохорится

Майя Рванец
Сентябрь хорохорится, шельма, и желтое носит,
Румяный и свежий, в плаще бриллиантовых капель;
Темнеет так рано, темно приблизительно в восемь,
И месяц - бродяга небесное режет, как скальпель.

Космический бархат усеян осколками лета,
Нахальная осень заводится с пол-оборота;
Дела и проблемы ворчат заунывным фальцетом:
Кончай прохлаждаться, по графику завтра - работа.

Иду на прогулку проветрить мозги на досуге
И выпить в приятной компании вкусного пива,
Подробно втираю о собственной жизни подруге
И с каждым глоточком кажусь, однозначно, счастливей.

И все хорошо, и плевать, что почти понедельник,
Ведь те, кто мне дорог, сейчас в безусловном порядке;
Лукавое небо рисует картинку пастелью:
Мне сорок и я в первый раз пью на детской площадке.