На балансе у Природы. Выборы 2021

Миоль
Прошелестели выборы у нас,
Три дня народу дали на раздумье:
Идти ли, нет… Электорат угас,
Похоже действо на парад безумья.

Так тошнотворны речи… Кандидат
Перекупает нищих на бульварах,
Меняя на зловонный грош мандат –
Гарантию в России от кошмара.

Все в Думу лезут – люмпены, врачи,
Учителя, колхозники, торговцы…
Слова их пустозвонно горячи,
Но хочется им славы Чудотворца.

И воскресить берутся мертвецов,
И обещают горы золотые,
Бла-бла-бла-бла… Туда идут … святые,
Торгующие проданным лицом?

Послушаешь… Сплошной пердюмонокль: *
Бессвязна речь, но пафосно – ничтожна.

По Станиславскому играющие роль **
И сами верят, что почти возможно
Любить людей, как самого себя,
Не зная жизни бедного народа?

Они – как мухи в сердце янтаря,
Как трутни на балансе у Природы.

Вчера опять сыграли трагифарс…
Вот только бы бисировать не надо!
Ведь всё равно не спрашивают нас,
За кем пойдёт прикормленное стадо.



19 – 20. 09. 2021



* perdu monocle  1. жарг. нечто, вызывающее сильное удивление

* Система Станиславского – Целью является достижение полной психологической достоверности актёрской игры.


Часть 1

Хорошего бы режиссёра!
http://stihi.ru/2021/09/19/5916