Красота, что не объять!

Елена Долгих
Повстречалась как-то осень
На большой лужайке с лосем.
Усмехнулась: "Что творится?
Между прочим, я царица!
Но твоя, мой друг, корона
У деревьев режет кроны.
Венценосный! - шепчут звери"
Хмыкнул лось: "А ты не веришь?
Ты решила поругаться?"
"Нет, пришла проведать братца!
Что с тобой делить, сохатый?"
"Говоришь витиевато... -
Лось ветвистыми рогами
Тронул листья-оригами. -
Ты прекрасна, королева,
Но причины нет для гнева.
Знаешь, в зиму неуклонно
Сброшу я свою.корону..."

На лужайке, рядом с лосем,
Обнимая, ходит осень,
Путь под ними золотится,
Царь лесной, а с ним царица -
Оба яркие подстать
Красоте, что не объять!