Снова осень непогодой

Тамара Панина
Снова осень непогодой
затянула канитель…
Всем дождям своим петь оду
Вдруг назначила весь день…
И ветрам дала отмашку,
Пусть гуляют молодцы…
В поле бедную ромашку
Гнут до самой до земли…
Солнца нет и небо низко
Серым взором к нам в окно
Заглянуло и повисло
Неприглядное панно…
*
Но ведь это ненадолго?!
Знаю, быстро пролетит
Этот миг ее ненастья,
Солнце снова заблестит…
Заискрится в листьях жёлтых
Каждой каплей дождевой,
Улыбнётся и закружит
Листопадом нас с тобой…
*
(20.09.2021г.)