Первый класс

Александр Кирдей
На первой линейке нарядные,
Стоим мы с букетом цветов.
Глазёнки у всех любопытные,
А в небе полно облаков.
Звонок прозвенел словно песенка,
Мы взгляд не могли отвести.
Как старшеклассники за руку,
Нас первый раз в класс повели.
А в школе учили разному,
Учили читать и писать.
Всё понимали не сразу мы,
Но очень хотелось все знать.
Знать, как летают кузнечики,
Хотя они в травке сидят.
И почему скачут зайчики,
А полетать не хотят.
Годы летят словно ласточки,
И снова линейка стоит.
Теперь первоклашек за пальчики,
Нам в школу вести предстоит.
И вот мы большие и взрослые,
Свои дети и внуки уж есть,
Но годы учебы прелестные,
Воспоминаний о школе не счесть.
17.09.2021