Сходи на выборы скорей

Роман Верчик
Сходи на выборы скорей,
Труды свои оставь,
И под фамилией своей
Автограф лишь поставь.

И будет долг погашен,
Поступишь ты мудрО,
Любой соперник важен,
Когда вокруг Едро.

Великий кормчий знает,
Его не любят, но,
Трудяги не решают,
Быть главным суждено.

Народом выбор сделан,
Не знаем сколько, как,
Но только будь уверен,
Останется бардак.

Приписки и подлоги
Никто не отменял,
Учитель школы строгий
За вбросом наблюдал.

Получит он доплату,
За свой постыдный грех,
К той нищенской зарплате
Такой же, как у всех.

Убьёт людскую волю
Своим гнилым решеньем,
Жизнь отзовётся болью,
Нет для страны спасенья.

Пройдёт четыре года,
Чтоб голос вновь отдать,
За честность и свободу,
Ещё так долго ждать.