Бог меня услышит

Светлана Снежинская
Мать – латышка,
а отец – русский:
И в Риге чужая,
и в Москве не своя.
А хотела бы говорить по-французски,
Смотреть в окно
на Елисейские поля,
Есть круассаны на поздний завтрак,
Пить черный кофе,
флиртовать с месье,
Курить по воскресеньям травку,
Проигрывать
в Лас-Вегасе крупье,
Мечтать, купаясь в волнах моря,
И танцевать
на лондонском балу,
Не знать предательства,
потерь и горя,
Всего того, что сердце жжет в золу.
Чужая всем
по крови и по роли,
Дистанцию
отчаянно держу
И говорю: «Все в Божьей воле,
Свою судьбу
достойно проживу!»
И верю -
Бог меня услышит
И даст еще пожить в Париже.