Упрощен

Роман Гамбринусс
Какой-то идиотский сон!
Я взбудоражен и смешон,
Подпрыгнув нервно на кровати,
Вдруг понимаю как некстати
Забыл я выключить пилот
И мой вай-фай флюиды шлет
И вот…

Сижу и смутно вспоминаю
Как я угрюм, плетусь за стаей
Каких-то долбанных существ.

Они, шипя, дают уроки,
Кричат, горланят как сороки
Что я давно отстал от жизни,
Что недостаточно харизмы,
Что из фейсбука я исчез.

И чей-то баритон в финале
Всю эту щебетню зашкаля
Чертою подбивает сон,
Доносит мне: ты упрощен!