Городская Осень

Николай Мамедов
Плачет небо, а может смеётся
надоедливым мелким дождём.
Осень стелет из листьев перину,
укрывает асфальт сентябрём.

Всюду в лужах опавшие листья,
и на лицах людей видна грусть,
я гуляю по улицам города
весь до нитки промок, ну и пусть...

Распахнулась кафе дверь приветливо,
согреваясь приятным теплом,
я за барною стойкой уютною
чёрный кофе цежу с коньяком.

Тихо город окутали сумерки,
тускло стали светить фонари,
распрощавшись с барменом скучающим
я гулять вновь иду до зари..


Смоленская Осень 2021