Воды все меньше

Отеген Ибиш
Меняет время на глазах мой Гурьев,
Меняет облик дом мой Атырау,
Все меньше остается старых улиц,
Все больше современных строй НОУ-ХАУ!
Растет в длину и в ширину как в сказке,
Не по годам, а будто по часам,
Печалит лишь, воды все меньше в речке,
Которая бесценна с детства нам!
По которой мы познаем историю,
Как город Гурьев у воды возник,
Как строились мосты с Европы в Азию,
Река Урал двух континентов стык!
Не станет речки, и красоты не станет,
И каждый горожанин должен знать,
Что без Урала город наш завянет,
И нечем будет больше удивлять!
Сентябрь 2021г.