Неожиданная осень

Лидия Рыжкова
Это что же получается?
На земле тепло кончается?
Вчера футболка, шорты и бандана,
Сегодня необъятный комбинезон.
И смотрит Вова с удивлением на маму,
Где солнышко, понять не может он.
Вышел на улицу, шапку на землю бросил,
Замерзли уши тут же, во дела!
-Сынок, не бойся, это просто осень
Нам принесла дожди и холода.
И в жёлтый выкрасила тополя у дома,
Лужи разлив под ноги не скупясь,
Зовет и манит на прогулке Вову
Прохладная сентябрьская грязь.