любовь - это ты

Виктория Назыбина
Люблю тебя, как в красивом романе
в старинной книге с большим переплётом.
На этих страницах с тобой мы пропали,
Нас отпечатало буквы полётом.

Рассмотрим с тобою, что ж в этом романе
в той старой книжке с большим переплётом:
Я - твоя дичь, в твоём я капкане;
Попалась, охотник - твой глаз намётан.

Ты можешь казаться совсем бессердечным,
грубым и злым, равнодушным, дотошным.
Но мне ты запомнишься, милый, навечно
Добрым и ласковым, таким лишь ты можешь
быть рядом со мною. Я счастлива очень!
Мелодия сердца - как пение в хоре:
с тобой - в один такт... Мой сон этой ночью
Мне знак подарил, что ты - моё море;

Мне хватит дыхания погрузиться на дно -
Дотронуться пальцами там тайны твоей.
А, может, нет тайны? Но есть одно "но":
Кто смог бы тебя полюбить сильней?

Сундук с твоим сердцем найти в глубине;
Открыть его просто, не имея ключей; -
Подвластно то было, ты знаешь, лишь мне,
Любовь моя - это сбор мелочей:
Её создаю из поступков и слов,
из лёгких касаний, признаний без повода.
Любовь - тебе приготовленный плов;
Любовь - это в ссоре уступка без довода;
Любовь - это матчи, "Спартак - чемпион!"
Любовь - поддержка после трудного дня;
Любовь - это мысли: "А как же там он?"
Любовь - защита, любовь - семья;
Любовь - в твоё сердце войти без стука,
Открыть замок, не имея ключей;
Любовь к тебе - это дар, но и мука.
Моя любовь - это сбор мелочей...

Я знаю точно, душа поэта
Подскажет мне: не пусты мечты!
Рядом с тобою мне вечно лето,
и вечно солнце,
ведь Любовь - это Ты.

10:20-11:20; 20.09.2021.

Мужу.
Я точно знаю, что ты - тот самый, мой человек. Ты лучший...
Люблю, люблю, люблю.