Попутчица

Руслан Пивоваров
Мы с тобою столкнулись на свете на белом,
Моя милая сердцу попутчица.
Я был полон сомнений, духовно незрелым,
И не верил, что что-то получится.

Я бродил по округам безродным скитальцем,
Лишь к свободе безудержно сватался.
Звался другом тоски, кабаков постояльцем…
От любви только тщательно прятался.

Но судьбы отпечаток тавром на деснице
Лёг: не смоешь его, и не выведешь…
Мне шепнул тихий голос в душевной темнице:
"Хватит падать! Чуть глубже – не выплывешь!"

И умывшись росой я сменил одеянья,
Перестал безнадёжностью мучиться.
И уже не бесцельно продолжил скитанья,
И тебя встретил, жизни попутчица.

Глаз твоих безмятежность мне стала порукой,
Что судьбы нам не страшно течение.
Ты без тени сомнений мне стала подругой…
Остальное теряет значение.

05.04.2021
© Руслан ПИВОВАРОВ