осеннее предчувствие зимы

Мальчик
           Августе Аде Кинг (урождённой Байрон) графине Лавлейс

осеннее предчувствие зимы...
как-будто заглянуть решили в завтра
и съесть на ужин будущий свой завтрак,
а после скрыться в переплетах тьмы...

цикличность изменений бытия,
повторные уходы и возвраты
меняют на окружности квадраты,
в туманах растворяя их края...

и это наших будней волшебство!..
нас связывает, делая свободным,
условный переход, но безысходным,
таким, как баловство и божество...

ведь женщина сказала первой: "Цикл!"
и родила: "Коль так, то будет эдак!...",
рабочую ячейку для пометок,
словно клубок для сохраненья игл...

и даже то, что Августом звалась...
и с августа цикличность начиналась...
старалась, но не сделала, сломалась...
всё так запутано, но в путанности связь...

осеннее предчувствие зимы,
как будто выкрасть нужно нам из завтра
те мудрости, что пользуют на завтрак...
заметны что лишь полосой каймы