Палитра осени

Варвара Вельматкина
Я утонула в золотом ковре,
И сердце в предвкушении трепещет!
И на окне бриллианты-капли блещут,
Напоминая о ночном дожде.

А в вазе не цветов стоит букет:
Цветы весне по стати украшение;
Для осени другое подношение –
Я собрала всех листьев яркий цвет.

И у дождей особый аромат:
Дождь желтый пахнет лесом и грибами;
Дождь серый – грозовыми облаками;
Ночной же так, что люди крепче спят.

И каждый день заглядывая в окна,
Нам шепчет осень что-то о любви,
О том, что улетели соловьи,
Что под дождем опять земля промокла,

О том, что скоро к нам придет зима,
И золото сменится серебром.
Ну а пока что краски в каждый дом
На память людям осень принесла…