Мозаинки. Любовь

Юрий Рощин
 

Доброе утро, Белая Роза,
Самая острая в сердце заноза!
Я рад поддаваться такому наркозу
И счастлив колоться о свежую розу…
         *
Зримая. Реальная. Земная.
Но – Богиня, Ангел – для меня!
И Звезда, и Дева Пресвятая –
Чудо Благодатного огня!
        ***
Всё нехватки-недостатки.
Тут  не так. И там не так.
Только ночью шёпот сладкий
Расцветает, точно мак.

Только ночью знать не знаю
Ты чужая иль моя,
И опять тебя ласкаю,
Адской страсти не тая.

Только ночью. Ну а утром…...
       *

Говоришь - не имеет значения?
Не хочу распивать на двоих
Проникающее излучение
Пушистых очей твоих!
   *
Тебе не дал я счастья никакого.
Ни тихой, ни трагической любви.
Как видишь, я отнюдь не Казанова,
И не понятна спесь моей крови.

И не поют мне больше соловьи...
   *
Ты прости - я очень мнителен.
Ты прости - я ждать не мог.
 Для меня, как яд, губителен
Ожиданья долгий срок.
   *
Я  влюбился, как в прорубь ввалился.
Обожгло, потащило на дно.
Я алкал, и я пил, и упился.
Но остался тверёз всё равно.

Но не смог утолить всё равно...
   *
Ты хочешь спать? Я - не хочу.
Мне хочется с тобой наговориться.
К тебе пришел я, как к врачу.
Ты помогла мне. Отравиться!
*

Твоя нежность меня одурманила.
Твоя
ласка – с ума свела.
О! Какой ты была за туманами!
Без тумана… змеёй ты была.
    *
Хороший сон приснился мне -
Тебя ЛЮБИЛИ на ЗЕМЛЕ!
И сон плохой приснился мне -
Тебя любили на земле...
    *
Разрежьте мне грудь
И сердце - выньте!
Чтоб не ныло оно,
Чтоб не выло -
ОНА изменила -
ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛА!
         *
      
Ты мечта моя, сон, иллюзия.
Сюрреальное существо…
Поклоняюсь тебе как Музе я,
Лучезарное Божество!
       *****
Стань дивой, чудом, феей, розой,
Апофеозом красоты!
Но в сердце сладостной занозой
До дОнца дней пребудешь ты!