Твоя душа

Тамила Гальченко
С виду ты красавица,
Всем ты хороша!
Отчего же черная
У тебя душа?

Ты остришь язвительно,
И помилуй Бог:
Кубок победителя
Не у ВАШИХ ног!

Ядом брызжешь яростно,
Можешь оболгать,
Лучше ты порадуйся,
Чем вот так страдать!

С завистью не справиться,
Если любишь ты
Лишь себя, красавицу,
Да свои мечты!

Пусть однажды ласковый
Лучик доброты
Прикоснется радостно -
Исцелишься ты!

Засияешь нежностью,
Добротой дыша,
Станет снова белою
Черная душа!