О любви

Даррий
Какая-то странная природа невзрачности
перекатывает куски чьих-то праздников.
По улицам города.
                Мимо мусорных ящиков
В переплетение асфальта и стазиса
                Чтобы оставить там.



Эти густые заросли войлока,
                картона
                и запаха сырости -
Бесхозные дети течения времени
их тела составляют палитру мерзости
Не отворачивайтесь! и Вы увидите -

Тело сакрального чучела истины
ставшего жертвою линчевания.
Плавно, изгибами вой человеческий
В чреве его переходит в мычание.

Не бегите. Послушайте этот скрежет
под давленьем подошвы он расскажет Вам правду
Разольётся по телу самой искренней песней,
Что б всю жизнь...
               песком на зубах...
                в назидание.


Эй!
   Вы любите песни? Как же мы здесь похожи.

Но помните,

Только пальцы хирурга способны
Сращивать две любви к одной лирике,
Две мечты слушать музыку без мелодии.


А чего ты хотела?
В липких швах этих улиц видна рука мастера
Ты же найдена в темени теми же зодчими,
Что крепили столбы к акведукам на пластыри.

Ты же видела то же, ты же мне говорила!
"Эй! Вы любите кашель пожелтевшего мира?"
Гулкий вой живых рельс заплутал.
        Я его провожу
                Вам пора.
Я устал.