Эпитафия

Ли Берия
Облицовано щебёнкой акне верховодства,
Твои скелеты в шкафу поддались эксгумации,

Семь миллиардов на хлипком помосте,
Семь миллиардов тел с перфорацией.

В простреленном темени истлевают лампады иллюзий.
Ты рассыпешься прахом в гниль перепетийных сюжетов,

Я и ты – сюр, гипербола и контузия,
Этот плоский шарик – колумбарий безмолвных приветов.


19.9.21