Родная речь и немного юмора

Наталья Ложевская
О, сколько нам красивых слов
Оставили, в наследство Русы.
Мы в речь свою живую можем
Их нанизывать, как жемчуг в бусы.
Авось глаголать и дивить почать
На русов языке ужо?
Пошто так шибко стали излагать
На иноземном, на чужом?

Пошла по магазинам я,
Чего купить, а вышло шопинг.
Гимнастикой я занялась,
Чтоб жизнь продлить, а это шейпинг.
Летучку проводили на работе.
Летучка, но не брифинг!
Мы развивали навыки, а ныне,
То же самое, но только тренинг.

А у подруги парень есть,
Зовут смешно - бой-френд,
Её он приглашает, есть
Фасфуд и ланч. Какой-то бред!
От жизни ты отстала -
Подруга говорит, это обед.
Не знаю! Я ем лишь то,
Что не приносит вред.

И на до мной она хохочет,
Мейкап мне сделать хочет.
Ведь ты же занята весь день
хенд-мейдом. А это как? А это что?
Вопросы задаю я следом.
А, это мы изменим, имидж твой,
И типа поменяем лук.
Камон! Кричит подруга.
Всё будет в треше, как у всех вокруг.

Пришла поздравить именинника,   
А гости против,
Не надо поздравлять, 
Мы будем хепибёздить!
Не поняла! Нельзя ведь
Понапрасну матом ёздить,
И день имениннику
Такой прекрасный портить!
В гостиницу попасть хотела,
Там кто-то до меня ужо х «отель».
Пока всё объяснила, аж вспотела,
И от портье услышала - Окей!
Вопросом на вопрос по кругу,
Послал меня он прямо, на ресепшене.
И тут я вспомнила подругу,
Ужель и впрямь я деревенщина?

Я в лавку за носками заглянула,
А там бутик! Скажу вам честно,
Меня чуть не ударил нервный тик.
Где есть запрет, Там сразу же забанят,
Шутить над кем изволите, затролят.
Скажу вам господа - идите в баню!
Я свой язык коверкать не позволю.
И слышать я хочу живую речь,
Для внуков нашу речь сберечь!