Зачем нам свет

Наталья Бондаренко 4
Во всей округе темень и бардак,
Разруха, щебень, пыль и арматура.
Я в этот разнородный кавардак
Добавлю рухлядь - стол из гарнитура.

Тут каждый вносит лепту от себя –
Остатки пищи, банки из-под пива,
Свой квартал громко матерно кляня,
Бросая мусор свой туда ж стыдливо.

Источник света? Он давно погас,
Заваленный до неба грязной кучей.
Зачем он нам? Чтоб видеть всюду грязь?
Без света нам живется много лучше.