Стена

Николай Остроков
Я ограждаю себя стеной -
Кирпичами прочитанных книжек,
Я никогда не буду с тобой,
Наш мир из игральных фишек.
Мне, не найти и полоски земли
Где я бы не строил стену свою,
Страх грязной иглой,
Протыкает вену мою.
Я не осилю ношу любви,
И камень заботы не трону,
Острые пули в груди,
Заряжают снова в патроны.
Вокруг упавшие звёзды,
Слепо ещё сияют,
Их топчут жёсткие ноги,
Я вижу, как они угасают.
Радуга в серых тонах,
Отблеск черной воды
Наверное, даже на небесах
Давно уже все мертвы.
Рушится стена моя,
От ядер злости людей,
Последний бастион, вера моя,
Что можно быть просто добрей.
Кружит надо мной вороньё,
И мне уже не победить,
Остаётся мне лишь одно,
Глоток своей жизни допить.