Песня

Павел Георгиевич Чичиков
Ночью во степи глухой
Молодой летит казак,
А под ним-то конь лихой,
А над ним шумит гроза.

Мглистая сверкает даль,
Вспенена шальным дождем,
Но ему коня не жаль,
Значит, кто-то очень ждет.

Стелется густая мгла,
Чует конь ночную тьму.
Если бы она ждала,
Подала бы знак ему.

В комнате ее темно,
Сгинули во мгле следы.
На душе – черным-черно.
Ох, не миновать беды!

Стихла над селом гроза.
Где-то бубенцы звенят.
В гневе молодой казак
Круто развернул коня.

Молнии в его очах,
Пылкий помутился взгляд.
Скачет молодой казак,
Комья от подков летят.