Устала

Ольга Чернова 8
Устала?!
Да, очень устала…
И месяц опять промелькнул!
Дождливая осень настала,
И ветер холодный подул...
Я петь дифирамбы не буду
Безрадостным сумрачным дням.
Пройдут и они…
Позабуду
Тот дождь, что скользит по теням.

Устала…
Да, очень устала…
«Мне только б чуть-чуть отдохнуть», -
Прошу у Вселенной так мало!
Прошу, чтобы силы вернуть
И снова в ЛЮБОВЬ окунуться,
С НАДЕЖДОЙ на осень взглянуть
И с ВЕРОЙ на утро проснуться,
Продолжить намеченный путь!

И снова расправить бы крылья,
Взлететь в поднебесную высь,
И сбросить усталость, бессилье,
Чтоб чувства во мне родились,
Как прежде, как в летнюю пору,
Как в солнечный ясный денёк!
И в гору?! -
Конечно же, в гору
На новый отмеренный срок!


Фото из интернета