Горюю

Белое Море
Не ем, не пью. Горюю.
Кто ж родил меня? Вот такую.
Поперёк всё, да лезу в пекло.
Позади зола, горы пепла.

Вот тужу, лью реками слёзы,
Ну а в сердце боль от занозы.
Боль чиню я роду людскому,
Грохочу посильнее грому.

Не видать никому покоя,
Что же? Что же это такое?
Как же реченькой стать тихою,
А не горечью, не чертихою?