Вот скажи мне, американец, в чём сила!

Микола Крапка
Вся сила в слабости, твердил Господь,
На силу, сила силой отвечает,
Ломается и гнётся даже гвоздь,
Когда в земную твердь влезает.

А жалость так, как одинокая вдова,
Сама в себе грустя печально,
Как женщина - она всегда права,
Крест верности повесив изначально.

Мирских достоинств нам не счесть,
К небесным нам не дотянуться,
Достоинство прими за честь,
Где жалость к падшим усмирится.

    22.03.2012 19-23 (четверг)