Века прошлого картина

Лариса Черноморец
Это я сижу как будто
У окна в красивом платье,
На комоде незабудки,
И конечно - в шоколаде

Всё у этой милой дамы...
За окошком вечереет
Ей вставать не надо рано,
Дом с утра ей обогреют -

Есть дворовая прислуга,
А она им всем хозяйка.
И букет видать от друга -
Смотрит прямо, без утайки

На него та, сидя в кресле
Под чехлом из шёлка белым.
На её побыть бы месте
Мне хотя бы раз в неделю -

Независимой, свободной,
С  декольте в красивом платье,
В интерьере превосходном,
Где изысканность - печатью.

Века прошлого картина
Душу снова мне тревожит.
И печалью я томима -
С жизнью что моей не схожа.

20.09.2021 год. Жуковский "В комнате"