И луна - свой фонарь выключает...

Балеринка
...Клёво -
На крыше сидеть,
В небо звёздное глядеть -
Снова и снова...
(А, - между прочим, -
Уже пол-второго ночи!)
Луна, ты тоже спать не хочешь?
Я - как-то не очень...
Луна, я проголодалась, -
(Из дома с собой ничего взять - не догадалась), -
Ты налей мне из Млечного ручейка -
Кружку полную молока
С пенкой бледно-туманной?..
Какой вкус у этого молока славный!
Ты туда - вместо льдинки -
Положи в гор альпийских снежинки,
А сверху - взамен ванили -
Добавь лепесток египетской лилии...
Я же тебе - за такую услугу -
Как самому драгоценному другу,
Доверю сокровенную мечту -
Стихи свои лучшие прочту...
Давай просто так поболтаем,
Пока горизонт не рассветает?..
А утром
Спать захочу почему-то, -
Я скажу тебе - "Луна, до встречи, -
Жди меня в следующий вечер"...
И луна - свой фонарь выключает -
Чао!..