из неизданного 745

Владислав Сухоруков
Я пуповиной прочно связан
С небесной маткой меж созвездий,
Где превращений цикл предсказан
Средь многоточий в парафразе
Реинкарнаций и явлений.

Сую по локоть кисть в розетку -
Змеёй с двужильным языком,
Припав к трепещущей Вселенной
Параболической антенной
С зеркально выбритым лицом.

Синхронизирую приборы,
Настроив пульс на нужный ритм
И, вспрыснув в кровь люминофоры,
Мерцая шпагой командора,
Встаю на пост и вижу сны.

Рукой в перчатке тонкой кожи
Сжимаю колесо Фортуны
И средь фиордов мнимых множеств
Моих болезненных художеств
Сквозь время в бездну правлю руль.

Луна - маяк в кромешной буре -
Меж волн и брызг в окне мелькает:
То глаз кокетливо прищурит,
То полной фазой разум мутит
И в сновиденьях душу дразнит:

Кривой улыбкой режет сумрак
На "до" и "после" свистопляски,
Размазав волны мастихином
И накачав меня морфином,
Наносит кракелюр на краски.

В метаморфозах засыпая,
Лечу песчинкой средь созвездий,
Небесной спорой набухая,
Читая на ночь Макса Фрая,
Иду под парусом над бездной.

Разрезав бритвой мёртвый узел,
Взгляд ;ккама послав подальше,
Творю миры на микросхемах,
Из пустоты на дне Вселенной -
Картины на ночь странных сказок.