Можно и усмехнуться

Даррий
Заворожат остатки
Выкрашенной капели
Построю шалаш из Обломков,
выброшенных на берег

Возвышенных запахов яма
Скопище для поэта
Залитые сахаром валы
съедобны до конца лета

Это не бред, не слабость,
я знаю, рука на пульсе
Нет, не памфлет, но малость,
Можно и усмехнуться

Здесь, понимаешь, не просто
Остаться лишь наблюдателем
Как колесу в повозке
Быть к грунту внимательным

Знаю, не оправдание
Но по ту сторону шума
Трудно сказать что-то внятно
Не сгинув при том в самумах

Думаешь можно просто
Выблевать этот мусор
Это болезнь без лекарства
С слишком обычным вкусом


Песни даются в тягость
Кишат неподдельной грустью
Но снова, самую малость,
можно и усмехнуться

Кучкой ленивые мухи
Мягко садятся на губы
Ночью дурные слухи
Отправятся в сточные трубы

Ты ещё видишь? Красиво?
Под желтым фонарным светом
Призраки ходят на месте
Где утром играли дети


Во рту застыла усталость
Пришли незваные гости
Так выглядит смерть, но малость
Можно и усмехнуться