темнота

Настямстихи
город окутался мрачною тайной,
осенью горечь приятней на вкус.
ты оступаешься, как бы случайно,
чтобы понять: "я ещё продержусь".

сколько прошло дней, как будто в темнице?
сколько ещё предстоит впереди?
легче простого с судьбой примириться,
если всю жизнь ходишь с камнем в груди.

грея в карманах озябшие пальцы,
гордо приняв свой удел без стыда.
ты темноты перестала бояться,
ты, оказалось, и есть
темнота.

20 сентября, 2021г.