Яркость осени...

Галина Пузырькова
Листья в танце осеннем над нами кружатся.
На траву, на асфальт, на тропинки ложатся.
Мы спешим по делам, красоту пропуская.
А она ведь мгновенна, за нею- другая...

Золотую листву сменит охристо-бурая.
Она тоже красива, но уже чуть-чуть хмурая.
И шуршащий ковер под ногами пожухнет.
Яркость осени красок растает, потухнет.

Посмотрите сегодня: на березку у дома-
Как умело расписана золотом крона;
Как гордятся нарядом кудрявые клёны-
В их убранстве оранжевый, красный, зеленый.

Там алеет сквозь листья резные калина;
Рядом манит пичуг в ярких брызгах рябина.
Осень платьице пестрое быстренько сбросит…
А туманы с дождями скроют яркую просинь.


фото с просторов интернета, спасибо автору.