Я разлюбила нынче осень

Алла Васильевна Захарова
С трудом ненастье переносим –
Дожди, ветра да холода…
Я разлюбила нынче осень,
Что не такая, как всегда.

Она, увы, не золотая:
Роняет капли горьких слёз;
Поспешно птицы улетают
И листья сыплются с берёз.

Тишь. Обезлюдевшие дачи.
В постылый город держим путь…
И пёс бездомный громко плачет
О том, что лето не вернуть.

20 сентября 2021 г.