Мне метлой за то попало

Владимир Исаков 5
Только в штатах можно всласть,
Сладко есть и крепко спать.
А проснувшись потянувшись,
О правах порассуждать.

Нынче кормят очень мало,
Спать дают не до отвала.
Серых мышек погонять,
Приказали мне опять.

Ну а мыши в самом деле,
До предела обнаглели.
То и дело подставляют,
И совсем не уважают.

Мышка Джери пробежала,
Склянка с полочки упала.
Валерьяка растекллась...
Я же все быстрей прибрал,
Все до капли подлизал.

Мне метлой за то попало...
Ну мышка ни при чем,
Виноват извечно Том, 
Я же черный я же Том.

Черный вечно виноват,
Чуть чего ногой под зад.
Черный значит точно Том,
Тяжело же жить котом,
Когда носишь имя Том.