Как хочется нам верить в чудеса

Сергей Епанешников
Навеяло явлением "плачущих" икон.

Как хочется нам верить в чудеса,
Но вот Законы молвят об обратном,
Что нет чудес, есть знания канва,
И есть причинно-следственная связка.

Но выводы нам хочется творить,
Что это Чудо. Нужно делать что-то,
Чтобы сей знак Судьбы понять, переварить
И избежать ошибки здесь, на повороте.

Приятно ждать Чудес, тут спора нет,
Отлично, если в жизни происходят,
Но как бы нам не потерять ответ,
Что не иллюзии нас за нос водят.

И мы "ведёмся", забывая поискать
Конкретных знаний, целостного взгляда.
Зачем нам что-то трудно разбирать,
Какой здесь будет прок или награда?

Нам легче крикнуть «Чудо! Все сюда!»,
Забыв о справедливости на веки,
Что не бывает нечто просто так,
Пусть даже если заболели дети.

Когда же взгляд на вещи наш пытлив,
Когда мы жаждем тонко разобраться,
Тогда и польза колоссальная молитв
Чрез души наши будет воплощаться.

Тогда нас не обманут на раз-два,
Придётся всё доказывать красиво,
Используя Законов покрова,
И с Верой в Иерархические силы.

Так будем же за Чудом видеть всё,
Стремиться познавать и Славить Бога,
Чтоб больше знаний человечество смогло
Исполнить на Земле, идя Любви дорогой!

30.11.2018