Памяти Поэта

Анохин Сергей Михайлович
Земля и небо, как судьбою,
Грозой слиты и на глазах
В разломах граней меж собою
Рождают молнии зигзаг.

И, проводив огонь колючий
На смерть во мраке бытия,
Рыдают травы, реки, тучи,
Рыданья-грома не тая.

Не оттого ль так горевала
Страна, когда скончался ты,
Что ты, как молния живая,
Не мог сверкнуть из пустоты.…

Но после грома раздаётся
Звенящей свежести ответ;
И вновь,
и вновь
упруго бьётся
Меж острых граней
яркий свет.