Твои буквы

Даррий
Город записывает фантомов
          на солнечный диск
Чтобы сжимать бесконечные звуки шагов

          В архивы,

Под медленный писк
Полустертой головки
Куда ты идешь,
твои ноги промокли,
Кому ты поёшь,
тебя слышу лишь я

Тугая стезя создает полусонных
Ворчливых зверей, и - податливый снег
Из снега в перчатках ты лепишь копоть
Чтобы оставить следы на стене,

медленно пишешь чернеющим пальцем
Русский-Пишется-Через-два-С
Крадешь у костей своих магний и кальций,
Мел на весну, продолжаем процесс

За твердой породой структурная нега
Отчетливо ясный рассчитанный трип
Возложи город себе на колени
Терпи, дроби кости, сдерживай крик

Слышишь, последняя точка кипения
Здесь, у исписанной кем-то стены
Ты, твоя краска, капли терпенья
Льются с ладоней в открытые рты

Чавкая, лижут последние буквы
Ворчливые звери, урча как коты
Боже смотри, эти твари безумны
Под переливом твоей наготы

Когда твои пальцы откажутся красить
Звери почуют дрожанье руки

Они будут смотреть
                Как твои глаза гаснут
И превратят эти буквы в стихи