Я балансирую на острие

Делли Оксюморон
Я балансирую на острие,
Где слева - счастье, а справа - отчаянье,
Целую вечность я как на войне
Без перерывов на чай.
Я устремляюсь ладонями в небо -
Шип входит глубже мне в стопу.
Пусть онемею, оглохну, ослепну,
Господи, сжалься, прихлопни
Муху-меня, полюбившую змея,
Я, как вина, жажду яда.
Крикнуть от боли не смею... не смею
И выбираю лишь падать.

___________________

С тем, кто падал - не страшно
Обниматься ночами
И смеяться до кашля,
До забвенья. Венчанье
Провести в полнолунье
На кладбище печальном
Скримом петь Алиллуйя.
Перепробовать сотни
Засекреченных ядов,
И измазавшись рвотой,
Притянуть кучу взглядов.
С тем, кто падал - не страшно
Быть смешной и нелепой,
На разрушенной башне
Славить землю и небо.